Livraison Fleurs Pâques

Livraison Fleurs Pâques

80,08CHF

Le nature

Bouquet joueur composé de fleurs de saison aéré par des branchages dansants.
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100,00CHF

L' aérien

Un mélange de fleurs légères, pour un bouquet élancé, joueur et aéré. Avec Tulipe du Var, lisianthus et branchages de printemps. 
110,11CHF

Le Easter

Célébrez le printemps et ses couleurs chatoyantes avec ce beau bouquet de saison !  Préparé avec des jonquilles  genevoises, des tulipes G.R.T.A, des roses et des renoncules, cette création sent bon les beaux jours !

Commandez un bouquet de Fleurs pour Pâques et faites le livrer à domicile du lundi au samedi

PÂQUES CHEZ LES FLEURISTES

A l’occasion des festivités de Pâques, nos ateliers et la boutique se parent de couleurs acidulées. Les champs autour de Bouvard Fleurs sont verdoyants et nos fleuristes élaborent avec engouement des composition sauvages, des plantations de fleurs printanières, de bulbes et des bouquets aux fleurs graciles, comme un écho à cette nature qui se réveille enfin. C’est l’occasion de jeter un œil à l’histoire de cette si jolie fête. 

Le mot Pâque (sans le S !) est un mot hébreu qui signifie « passage », Pesah en hébreu.

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Historiquement, la Pâque juive commémore la libération de l’esclavage du peuple juif et son départ d’Egypte. Ce temps de l’année est considéré comme une période de purification, il s’agit de passer d’un état à un autre, du péché à la vie. La Pâque marquait ainsi le retour des semailles de printemps et la naissance des agneaux, le passage de l’hiver au printemps, la résurrection de la nature. 

En revanche, la fêtes de Pâques (avec s !) est, dans la religion chrétienne, la fête de la Résurrection du Christ. Pour les chrétiens, qui reconnaissent en Jésus le Messie, Pâques commémore la résurrection de Jésus, trois jours après la Cène (célébrée le jeudi saint), dernier repas qu'il a pris avec ses disciples le jour de la Pâque juive, la veille de sa Passion (la mise en croix, célébrée le dimanche des Rameaux et le Vendredi saint), selon le Nouveau Testament. Par sa mort et sa résurrection, le Christ, fils de Dieu, rachète l’homme et l’extirpe de l'esclavage du mal et du péché. Le sens de Pâques est la victoire de la vie sur la mort.

La date de Pâques est fixée par le concile de Nicée au premier dimanche après la première pleine lune qui suit le 21 mars. Les Églises occidentales, qui ont adopté le calendrier grégorien, célèbrent souvent Pâques à une date différente de celle des Églises orthodoxes, qui elles se réfèrent toujours au calendrier julien. Le décalage peut aller jusqu'à cinq semaines selon les années. D’après cette règle et selon les années, Pâques peut donc se dérouler entre le 22 mars et le 25 avril. 

Une histoire d’œuf …

Qui dit Pâques dit forcément chasse aux œufs et œufs en chocolat. On ne retrouve pourtant aucune mention des œufs dans les textes liturgiques. Cette coutume a des origines païennes. L’œuf est un symbole de vie et de naissance. Dans de nombreuse mythologie, la terre et le ciel sont originaires d’un œuf. Ainsi, selon un mythe chinois, le monde serait né d’un œuf de tortue. Dans la mythologie finlandaise, c’est un œuf d’or qui, en se brisant, donna naissance au ciel, à la terre et aux astres. Des mythes semblables nous viennent de Phénicie ou d’Hawaï.  Des contes hindous associent également l’œuf au soleil.

L’œuf peut aussi être un symbole de mort et de renaissance. Ainsi, de nombreux peuples avaient pour coutume funéraire de déposer des œufs dans les sépultures. Chez les chrétiens, il existe plusieurs oppositions symboliques entre l’œuf et la croix du Christ. Tout d’abord, la croix renvoie à la mort, et l’œuf à la vie. Ensuite, les deux symboles évoquent des conceptions de temporalité différentes : L’œuf évoque l’infini, le temps cyclique et l’éternel recommencement. 

L’introduction des œufs dans les coutumes pascales daterait du XII e siècle, et les premiers textes y faisant allusion en Europe remontent au XVe siècle. On peut penser que cette coutume vient des symboles et des vertus associées aux œufs. 

Une autre hypothèse, plus pragmatique, lie cette tradition au Carême. Pendant quarante jours, il est en effet interdit par l’Eglise de consommer des œufs. Dès lors, il fallait les cuire afin de les conserver. On gardait les œufs jusqu’à Pâques, où on les offrait aux enfants. Chez les Orthodoxes, la tradition de taper les œufs est présente lors de la messe pascale. 

On se mit aussi à teindre ces derniers. La coutume de décorer les œufs, et, elle aussi très ancienne. Ainsi, en Ukraine, on développa dès la Préhistoire l’art de décorer les œufs au printemps. De même, les Egyptiens et les Perses avaient aussi pour habitude de teindre des œufs aux couleurs du printemps et de les offrir à leurs proches pour symboliser le renouveau de la vie. Ce sont les Croisé qui rapportèrent cette coutume en France, après l’avoir découverte chez le peuple Copte. 

.. Et de lapin 

Il semble qu’à l’origine le lapin de Pâques devait être un lièvre. Ainsi, chez les Saxons, on honorait au printemps la déesse Eostre, qui a d’ailleurs donné son nom à Easter (Pâques en anglais). Le lièvre est l’emblème de cette déesse, symbolisant l’abondance, la prolifération (les lièvres peuvent avoir une portée tous les mois) et le renouveau. Ce bel animal est donc tout naturellement resté associé aux fêtes de Pâques. De manière similaire, dans les traditions celtiques et scandinaves, le lièvre est l’animal familier de la déesse-mère, ceci bien avant l’ère chrétienne. 

En Allemagne, vers le XVe siècle, les enfants fabriquaient des nids de feuilles, de mousse des bois et d’herbe et les plaçaient dans le jardin pour célébrer le printemps. 

Le mythe du lapin apportant des œufs en chocolat aux enfants se baserait sur une légende : Une pauvre femme, ne pouvant offrir des douceurs à ses enfants, aurait décoré et caché des œufs dans son jardin, avant d’y envoyer ses enfants. Ceux-ci, apercevant un lapin, pensèrent que c’était lui qui avait pondu les œufs. Et voilà comment le lapin de Pâques fut pour la première fois associé aux œufs de Pâques. En Belgique, en France ou en Italie, la tradition catholique dit que les œufs de Pâques sont apportés par les cloches de Pâques, de retour de Rome après la Semaine sainte. Depuis plusieurs siècles, il est interdit de sonner les cloches depuis le jeudi jusqu'au dimanche de Pâques. La légende racontée aux enfants dit que les cloches sont parties à Rome où elles sont bénies par le pape. A leur retour le jour de pâques, elles sonnent à nouveau en déposant dans les jardins les œufs de Pâques pour les enfants. 

En Lorraine et dans les régions germanophones, notamment, c'est le lièvre de Pâques (der Oschterhaas) qui disperse œufs et friandises dans les parcs et jardins. Et ceci également en Alsace (Osterhas).

En Australie, pour sauver le bilby — un petit marsupial menacé de disparition — et lutter contre la prolifération des lapins dans leur pays, les Australiens tentent de changer depuis quelques années la légende : le lapin de Pâques est désormais remplacé par le bilby de Pâques pour sensibiliser les enfants et dégager des fonds destinés à la protection de ces petits marsupiaux en danger d'extinction.  

La version «  chocolatée » des œufs de pâques et du  fameux  lapin sont des inventions relativement « modernes », Pour arriver à l'invention de l'œuf en chocolat, il faut cependant remonter au 18e siècle et précisément à la cour du roi Louis XIV. Il semblerait  que le Roi Soleil fut le premier à commander des œufs « spéciaux » au pâtissier de la cour pour fêter l'arrivée du printemps. L'intention du roi était d'étonner ses courtisans avec des gourmands œufs en chocolat. Ce caprice du roi a changé pour toujours l'histoire de la pâtisserie. 

Cependant, Comme pour toutes les inventions devenues célèbres dans l'histoire, la paternité de l'œuf de Pâques a plusieurs revendications. Si d'un côté les Anglais affirment que l’inventeur des œufs de Pâques serait John Cadbury, qui en 1842 créa le « premier » œuf en chocolat à offrir aux enfants pour Pâques, en réalité la véritable patrie de l'œuf de Pâques semble être l'Italie. Plusieurs livres rapportent en effet l'histoire de la veuve Giambone, propriétaire d'une chocolaterie à Turin : vers 1725, la dame eut l'idée d’offrir à ses petits-enfants un panier rempli d'œufs obtenus en remplissant les coquilles des œufs de poule avec du chocolat liquide et du miel. Elle les proposa ensuite dans sa boutique et les œufs de Pâques connurent un tel succès qu'ils devinrent peu à peu une tradition destinée à se répandre dans le monde entier.

Toujours à Turin, au début du XXe siècle, la production en série d'œufs de Pâques en chocolat a été brevetée grâce aux confiseurs de Casa Sartorio qui ont conçu un moule à charnière fermé qui, placé dans une machine spéciale capable de tourner rapidement, pouvait répartir le chocolat uniformément en créant deux demi-œufs complémentaires qui, une fois refroidis, pourraient être décorés avant d'être assemblé pour créer le véritable œuf de Pâques.

Cela a également permis d'insérer une surprise dans l'œuf, une coutume qui s'est répandue très rapidement jusqu'au boom d'après-guerre. A l'origine, les surprises à l'intérieur des œufs de Pâques étaient de petits animaux en sucre et amandes sucrées. Ensuite, on a commencé à mettre dans les œufs en chocolat de véritables cadeaux, plus ou moins précieux et recherchés.

Le thème du lapin de Pâques est largement repris encore au XXIe dans l'iconographie populaire ou enfantine et sur des objets comme des cartes, chocolats, figurines, peluches, etc.

Chez les fleuristes, l’image du lapin est également bien présente, et nous pouvons facilement le retrouver sous forme de contenants, de figurine en céramique ou en résine, que l’on peut disposer dans bouquets et confections.

Fêtez la belle saison

De plus en plus de clients aiment marquer l’arrivée du printemps et profiter des festivités de Pâques pour passer du temps en famille, autour d’un joli centre de table, ou d’une belle plantation de saison. 

A cette période de l’année, nous proposons une multitude de créations composées de plantes à bulbes, comme la jacinthe, la tulipe, le muscari, la jonquille, le narcisse, l’iris, et le perce-neige. En boutique nos fleuristes présentes de nombreuses sortes de branchages fleuris, qui apportent singularité et naturel dans un intérieur. Parmi eux, nous proposons principalement du cerisier, du pêché, du saule, du noisetier tortueux (indispensable à la création d’arbre de pâques !) du magnolia et du forsythia

Nos bouquets se font élancés, empreint de légèreté. Nous mettons en avant la pousse des tiges et les lignes de celles-ci dans des créations linéaires qui prennent de la hauteur. 

A cette période, nous réalisons avec un plaisir quasi enfantin des compositions dans des œufs de toutes sortes, marions les plumes qui dansent entre les branchages, dans des couronnes de portes aux couleurs acidulées. Si les couleurs liturgiques de Pâques sont traditionnellement le blanc et le jaune, nous sortons notre plus belle palette de couleur pour jouer avec le crème, le rose, le mandarine, le safran, le vert pomme..

Notre web shop

Si vous n’avez pas le loisir de venir admirer toutes nos belles confections de Pâques en boutique, notre web-shop pour des livraison partout en Suisse se métamorphose lui aussi pour célébrer le printemps. Notre boutique en ligne regorge d’idée cadeaux pour fêter Pâques comme il se doit. 

Cliquez, choisissez votre taille de bouquet, votre zone de livraison et le destinataire, et nous nous occupons du reste ! déclinaisons de tons chauds ou pastels, bouquets ronds ou élancés, bouquet de fleurs séchées, mélange printanier, bouquet de tulipes 100% genevoises , trouvez le présent parfait à faire envoyer sur l’ensemble du territoire helvétique. Chacun de nos bouquets sont réalisés avec des fleurs fraiches du jour, en mettant toujours un point d’honneur à leurs qualités. 

Facile, rapide, de qualité et à des prix attractifs : Il n’a jamais été aussi simple de faire envoyer des fleurs. 

Vous pouvez également, parmi notre assortiment, choisir d’accompagner votre bouquet avec une bonne bouteille de vin Genevois, ou pourquoi pas, une délicieuse boîte d’œufs en chocolat, élaborée dans le canton avec passion et savoir-faire. 

Le distributeur

Si vous n’avez pas la possibilité de vous déplacer dans notre boutique le jour J, nous mettons à votre disposition deux distributeurs de fleurs accessible H-24 et 7 jours sur 7 (sur Perly-Certoux et Carouge) . Durant cette période chargée, nos équipes de collaborateurs se relaient pour que les distributeurs soient toujours remplis de nos plus belles réalisations. 

Accessible tous les jours et à toutes les heures de la journée, composées de fleurs mélangées, de roses, de fleurs de saison et de la région, nos bouquets sont stockés dans un environnement contrôlé, afin de vous garantir fraîcheur et durabilité. Nous effectuons un renouvellement constant de nos arrangements floraux. L’eau est remplacée à intervalle régulier et les fleurs changées tous les jours. Nos bouquets sont accessibles pour tous les budgets.  ( de 20.- à 40.-  CHF).